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yehl
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Verfasst: 22.07.2006, 22:29 |
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Definitely Addicted |
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Registriert: 02.09.2002, 01:05 Beiträge: 930
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_________________ vor der Liebe sind alle Menschen gleich
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jess
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Verfasst: 22.07.2006, 23:09 |
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Maximum Addicted |
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Registriert: 02.09.2002, 23:09 Beiträge: 4163 Wohnort: München
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_________________ ICH BLOGGE! funkyskunk.de - der diblogmand
tu was bequemt für deine maus
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Leen
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Verfasst: 22.07.2006, 23:12 |
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Iron Flower |
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Registriert: 02.09.2002, 10:46 Beiträge: 11053 Wohnort: Hamburg
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k80
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Verfasst: 23.07.2006, 11:04 |
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Definitely Addicted |
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Registriert: 07.04.2005, 19:18 Beiträge: 949 Wohnort: minden
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Ich hab die Frau noch nie kochen sehen, aber so ekelig wie der Biolek kann sie kaum sein.
Ich hab eigentlich ne relativ hohe Ekelschwelle, aber wenn der Mann in der Küche steht, wird mir übel.
_________________ the more i'm afraid of something, the more i know i have to do it
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Tally
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Verfasst: 23.07.2006, 11:09 |
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ForumsSenfDazugeber |
Registriert: 17.03.2005, 22:22 Beiträge: 4690
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passend zum tomatenbrot hier noch eine kleine warnung
die 4 aggregatzustände von wasser?
fest,
flüssig,
gasförmig
holland tomate
also bitte nur schmackhaftes gemüse nehmen! am besten vom bio-bauern oder russische tomaten, die haben noch reichlich arome und geschmack.
noch was leckeres (auch wenn jetzt einige von euch bestimmt die nase rümpfen):
eine dose thunfisch
ein gekochtes ei
ca drei sardellenfilets
mit einem schuss mayo und einigen tropfen zitronensaft per stabmixer pürrieren.
frisches brot antosten und das zeug draufstreichen. mit kapern und olivenringen garnieren.
passt auch super zu den tomatenbruschetta.
hhmmm...... 
_________________ Rein in die Sachwerte !
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yehl
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Verfasst: 23.07.2006, 14:05 |
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Definitely Addicted |
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Registriert: 02.09.2002, 01:05 Beiträge: 930
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Ich steh im Moment voll auf "Kräuterbutter-Kartoffel"
Die Kräuterbutterkartoffel braucht nur 4 Minuten bis sie eßfertig auf dem Teller liegt und ist daher besonders gut geeignet für den Mega-Hunger nach dem Baden.
Für die Kräuterbutterkartoffel braucht man:
- 1 große Kartoffel
- bißchen Kräuterbutter (Knoblauchbutter oder Kräuterquark)
- 1 Mikrowelle
- 1 mikrowellengeeignetes Schüsselchen mit Abeckung
- 1 Gabel
Die Kartoffel unter fließendem Wasser gründlich abwaschen bzw. abbürsten. Mit einer Gabel rundrum bißchen einstechen und waschfeucht wie sie ist, ins Schälchen legen. Deckel drauf und das ganze bei 1000 Watt für ca 3 Minuten in die Mikrowelle.
Nach den 3 Minuten mit 'ner Gabel reinpieken und testen, ob sie gar ist.
Anschließend die Kartoffel längs aufbrechen, kleine Stückchen Kräuterbutter drauf zerlaufen lassen und auslöffeln.
Geht schnell, macht keine Arbeit, und die Küche sieht nicht aus wie sau. Die Kirmesbuden nehmen 3 Euro dafür!
_________________ vor der Liebe sind alle Menschen gleich
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yehl
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Verfasst: 31.07.2006, 19:48 |
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Definitely Addicted |
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Registriert: 02.09.2002, 01:05 Beiträge: 930
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Diese Woche:
- Stockbrot für auffen Grill und
- selbst gebackenes Olivenbrot geröstet...
... mit selbst gebacken, meine ich auch SELBST gebacken und nicht der Brotbackautomat mit Backmischung im Team
Hefeteig Grundrezept:
(für bißchen Stockbrot reicht die halbe Menge!!!)
400g Mehl
200ml Wasser
100ml Olivenöl
30g frische Hefe
10g Salz
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und dort hinein die Hefe reinbröseln. Das Salz in ein wenig von den 200ml Wasser auflösen. Den Rest Wasser in die Schüssel geben und schon anfangen zu kneten. Olivenöl hinzufügen und zum Schluß die Salzlake. Alles schön miteinander vermengen bis man zu einem nicht mehr klebrigen Teig kommt. Den Teig mit FrischhalteFolie abgedeckt ca. 'ne halbe Stunde in der Küche gehen lassen.
Für das Stockbrot nimmt man ein wenig von dem Teig, rollt lange Würstchen daraus und wickelt diese um Schaschlickspieße, die dann beim Grillen für ca 5 bis 10 Minuten über die Glut gehängt werden... Die großen Metallspieße sind toll. Bei Holz-Spießen ist es sinnvoll diese vorher in bißchen Wasser einzulegen, damit die nicht abfackeln...
Für das Olivenbrot gibt man noch 'ne Handvoll schwarze, entsteinte Oliven (die guten) in den Teig und backt das Brot bei 170° Heißluft ca. 30 Minuten. Schmeckt super zu Salat. Wenn man die Brotscheiben vorm Essen noch in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig anbrät, ist das Brot noch besser!!! Obwohl ich ja gar keine Oliven mag, aber das Brot ist echt gut...
_________________ vor der Liebe sind alle Menschen gleich
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pope
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Verfasst: 31.07.2006, 23:27 |
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Almost Addicted |
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Registriert: 18.04.2006, 15:27 Beiträge: 416 Wohnort: MS
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_________________ Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt. - Mark Twain
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Tally
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Verfasst: 01.08.2006, 14:28 |
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ForumsSenfDazugeber |
Registriert: 17.03.2005, 22:22 Beiträge: 4690
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_________________ Rein in die Sachwerte !
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pope
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Verfasst: 01.08.2006, 23:01 |
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Almost Addicted |
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jess
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Verfasst: 02.08.2006, 15:35 |
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Maximum Addicted |
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pope
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Verfasst: 02.08.2006, 18:48 |
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Leen
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Verfasst: 02.08.2006, 21:16 |
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Iron Flower |
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jess
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Verfasst: 03.08.2006, 16:45 |
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myhead
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Verfasst: 14.10.2006, 20:06 |
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Leen
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Verfasst: 15.01.2007, 12:15 |
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Iron Flower |
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Vollkornbrot mit Joghurtsalatdressing.
yummiee!!
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jess
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Verfasst: 15.01.2007, 12:51 |
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Maximum Addicted |
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du isst schon wieder??? was is mit den ravioli passiert???
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Tally
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Verfasst: 15.01.2007, 12:56 |
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ForumsSenfDazugeber |
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Leen
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Verfasst: 15.01.2007, 15:17 |
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Iron Flower |
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Tally
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Verfasst: 15.01.2007, 20:58 |
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ForumsSenfDazugeber |
Registriert: 17.03.2005, 22:22 Beiträge: 4690
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Wo Leen das Culinaricum wieder ans Tageslicht geholt hat, möche ich auch gleich mit einem leckeren Rezept für Wildbraten weitermachen.
Genaue Mengenangaben sind nicht immer möglich, weil das alles auch so ein bisschen "us de lammäng" (wie wir Rheinländer zu sagen pflegen) gemacht wird.
In einen mit Öl ausgestrichenen Bräter legst du 1 Zwiebel, Möhren und Sellerie (1/2 Knolle). Alles gewürfelt. Darauf zerbröselst Du zwei Lorbeerblätter. Dann löst Du die Fleischstränge des Rückens vom Rückgrat, lässt sie aber an der Unterseite am Knochen. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenem Piment wird das gewürzt und mit Speck (möglichst fettem Speck) umwickelt. Das legst Du dann in den Bräter auf das Gemüse.
Den Ofen auf 250°C vorheizen. Wenn Du den Braten reinschiebst (mittlere Schiene) sofort auf 220°C zurückschalten. Das Fleisch bleibt etwa 1 1/4 Stunden drin, bei Reh etwa 10 Minuten weniger, das Rezept bezieht sich auf Hirsch.
Den Braten rausnehmen und vom Speck befreien. Dann wieder zum Warmhalten in den Ofen schieben und den Bratfond mit Rotwein loskochen. Eine zweite Zwiebel schälen und hacken, außerdem Pfifferlinge (etwa 100g) putzen und ein wenig Dörrfleisch (hart geräucherter Bauchspeck) in Streifen schneiden. In einem Topf bei geringer Hitze auslassen und die Zwiebel darin andünsten. Dann die Pfifferlinge dazu und braten.
Den Bratfond dann durch ein Sieb hinzufügen und mit zerdrückten Wacholderbeeren, Majoran, Thymian, Salbei, Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem mit Sahne verfeinern (je nach Bedarf). Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen sehr gut Kartoffelklöße.
Die Garzeit für das Fleisch stimmt, wenn das Fleisch danach noch etwa 15 Minuten im Ofen warmgehalten wird .
Guten Hunger! Mjam......
_________________ Rein in die Sachwerte !
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Leen
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Verfasst: 23.04.2007, 19:58 |
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Iron Flower |
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Registriert: 02.09.2002, 10:46 Beiträge: 11053 Wohnort: Hamburg
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Leen
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Verfasst: 03.05.2007, 15:47 |
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Iron Flower |
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Registriert: 02.09.2002, 10:46 Beiträge: 11053 Wohnort: Hamburg
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Ich ess jetzt Kräuterbaguettes aus dem Ofen. LECKER!
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jess
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Verfasst: 08.05.2007, 13:40 |
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Maximum Addicted |
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Registriert: 02.09.2002, 23:09 Beiträge: 4163 Wohnort: München
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Tally
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Verfasst: 08.05.2007, 13:48 |
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ForumsSenfDazugeber |
Registriert: 17.03.2005, 22:22 Beiträge: 4690
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jess
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Verfasst: 08.05.2007, 14:08 |
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